Die liebe Steffi hat mal wieder gefragt ...
Und ich bin dabei!

1) Etwas an Deinem Arbeitsplatz?





Blumen aus Muttis Garten! ;)


2) Was gab's zum Halbfinale?





Bis 21h arbeiten ...
Und falls man es nicht erkennt (bzw lesen kann), es soll Mats Hummels sein auf der Spielkarte! ;)


3) Süß?





Überraschungspaket von Shokomonk!!!


4) Neu?





Meine neue Küchenmaschine!


5) Alt, aber trotzdem noch toll?






Und Ihr so?
Hach, herrlich! In Hannover ist heute schönstes Wochenend- und Sommerwetter. Passend dazu habe ich leckere Pfirsich-Cupcakes mit einer Schmand-Butter Creme gebacken.







Und hier das Rezept für ca. 10 Cupcakes:

60 g Butter (weiche) mit 120 g Zucker gut verrühren. 2 Eier einzeln unterrühren.
Ein halbes Päckchen Vanillezucker dazugeben (bestenfalls das Mark von einer Vanilleschote).
180 g Mehl mit einem 3/4 Päckchen Backpulver vermischen.
Nun abwechselnd Mehlmischung und Milch unterrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
In Muffinförmchen füllen, klein geschnittene Pfirsiche in den Teig drücken und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Komplett auskühlen lassen! Wichtig! Da Euch sonst die Creme verläuft.

Während die Törtchen auskühlen könnt Ihr die Creme anrühren.

Dazu 120 g Butter mit 90 g Puderzucker glatt und cremig rühren. Danach 400 g Schmand unterheben.

In einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit dekorativ bespritzen. Zum Schluss mit Pfirsich-Spalten garnieren.

Perfekt für einen heißen Sommertag mit einem Latte Macchiato auf dem Balkon!

















Gleichzeitig durfte übrigens mein neues Schmuckstück zeigen was es kann. Ich habe mich für die Bosch MUM56340 entschieden. Dank Amazon war sie innerhalb von einem Tag bei mir und ich bin wahnsinnig zufrieden. Es muss nicht immer ne Kitchenaid sein! ;)







Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende und freue mich darauf, dass ich auch mal wieder frei habe, nach acht durchgearbeiteten Tagen ...

Happy baking!

P. S.: Und wenn mir wer sagen kann, warum die hochgelandenen Bilder immer unscharf werden, bitte melden. :-/
Wie schon geschrieben, habe ich am Montag Morgen meine freie Zeit genutzt, um mal wieder zu backen. Haha! ;)

Von den Fondant-Cupcakes habe ich im vorherigen Post schon berichtet und hier kommt jetzt eine wahrhaftige Traumkombination: Erdbeeren & Sahne!











Das Rezept habe ich von der lieben Nina.

Vanille Cupcakes, Vanillesahne und Erbeeren.
Uns haben sie sehr, sehr gut geschmeckt.












Und nun rutsche ich weiterhin hibbelig auf meinem Bürostuhl hin und her und warte auf den (leider sehr späten) Feierabend. Einige wissen ja bereits warum! :))
Geweckt von einer zärtlich singenden Kreissäge, die im Garten tobte, stellte ich mich heute schon früh in die Küche um den Schokofondant zu testen, den ich mir bei KD Torten gekauft hatte. Wofür die Spätschicht doch alles gut ist! ;)

Ich rührte einen Vanille-Teig an, füllte die Muffinförmchen und stellte das Blech in den Ofen. Während der Backzeit habe ich den Fondant geknetet, ausgerollt und kleine Kreise ausgestochen. Ich war verwundert, wie leicht er sich verarbeiten ließ. Es war das erste Mal, dass ich mit Fondant gearbeitet habe.
Nun ja, ich habe kein Kustwerk geschaffen, aber ich möchte weiterhin mit Fondant arbeiten und mich eventuell mal an einer Motivtorte versuchen. Vattern hat ja bald Geburtstag! ;)

Hier meine Sterntaler-Cupcakes.
Vanille Cupcake, Schokofondant und Zuckerschrift (Eiweiß + Puderzucker).
Außerdem habe ich sie mit etwas Glitter bestreut. Leider kommt das Glitzern auf den Bilder nicht so gut rüber.

















Da ich noch etwas Fondant übrig hatte, habe ich mich mal an einem Hase versucht. Auch hier: kein Kunstwerk. Aber hey, das Steigerungspotenzial ist da, oder? ;)







Achja, gleichzeitig stellte ich noch zwei weitere kleine Delikatessen her. Dazu folgen später in der Woche weitere Posts.
Ein kleiner Tipp für diejenigen, die sich ebenfalls für Cupcakes interessieren.
Bei Groupon gibt es derzeit einen Gutschein für einen Kurs In Hamburg zu kaufen - statt 149€ für 54€.
Die Termine finden im Juli statt (Di, Do und Sa zwischen 19 und 22 Uhr).






Hier der Link:
Weiter zu Groupon!

Hier gehts zur Facebook-Seite von der Käppchen Kuchen Company:
Weiter zu Facebook!

Und jetzt ratet mal wer schon zuschlagen hat! ;)


Update 15:40h: Leider ausverkauft!



—-- Artikel wurde auf meinem iPad erstellt
DER Grund, warum ich überhaupt nach Hamburg wollte.
Ich hatte mich für einen Cupcake Kurs angemeldet. Leider war dieser überbucht, sodass ich eine Absage bekam.
Da ich mich aber mit Deko-Utensilien und anderem Back-Kram eindecken wollte (um Euch weiterhin tolle Sachen zu backen!), haben wir KD Torten trotzdem einen Besuch abgestattet.








Ein Traum! Zumindest für jede(n), der gerne bäckt, dekoriert und schöne Dinge mag.
Es gibt dort einfach alles, was man braucht. Egal ob Cupcakes, Cake Pops oder mehrstöckige Hochzeitstorte kunstvoll mit Fondant und Blüten verziert.



























Und dass so ein Besuch im Paradies nicht ohne Folgen für mein Portemonnaie bleibt, ist auch klar. Aber es ist eben mein liebstes Hobby, daher habe ich kein schlechtes Gewissen! ;)

Hier mein Einkauf. Mit dabei: Rollfondant, Blüten, Glitzer, Candy Melts, Cupcake-Wrappers, Lebensmittelpaste, Cake Pops Set aus Stäbchen und Folie, und ein Cake Pop-Former "My little Cupcake". Aaaaaah, ich freu mich so aufs Backen!







Sehr schade, dass der Kurs für mich nicht stattfinden konnte, aber ich bleibe weiterhin dran und werde die erste sein, sobald es neue Termine gibt!
KD Torten führt auch einen Onlineshop. Klickt hier!
Morgen findet das Viertelfinale gegen die Griechen statt und passend dazu hab ich ein paar EM-Cookies gezaubert!
Kinderleicht und schnell nachzumachen.







Ihr braucht:
250 g weiche Butter o. Margarine / 150 g brauner Zucker / 2 Eier / 35 gr. Haferflocken / Prise Salz /1/2 TL Backpulver / 250 g Mehl / 100 gr. Stärke / 200 g M&Ms Limited EM-Edition (kleingehackt)

Alles vermischen, zu kleinen Kugeln formen, etwas plattdrücken und alles bei 190 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen. Et voila.

Schlaaaaaaaaand!
Ich tippe ein lockeres 3:0 für unsere Jungs und hoffe, dass Reus und Götze auf dem Platz stehen werden.
Und Ihr so? :)


















Der Grund für meinen Besuch auf dem Isemarkt war, dass ich im Internet gelesen habe, dass dort leckere Macarons von Maison Macaron verkauft werden.
Sie sind unfassbar lecker und einfach perfekt!
(Und hübsch anzusehen! - Ja, ich Freak!) ;)


Ein kleiner süßer Stand:













Und ich musste NATÜRLICH welche kaufen!






Weiße Schokolade, Pistazie, Veilchen und Cappuccino!










Ich bin offiziell süchtig!!!
Toll, toll, toll! Der Isemarkt in Hamburg. JA, ich liebe solche Märkte!!!
Hier zu finden, Isestraße:






Ein toller!, sehr langer Markt, der prima mit der Bahn erreichbar ist. Mit der U3 (Richtung Kellinghusenstraße) ab Hamburg HBF sind es nur 16 bis zur Haltestelle Hoheluftbrücke.
Die beiden Stecknadeln markieren jeweils Anfang und Ende, oder auch andersrum.
Was gibt es? Natürlich jede Menge Obst und Gemüse, Fleisch- und Käseprodukte, Blumen, Gewürze, Backwaren, Kräuter, Bonbons, ...
Aber auch Schmuck, Seife, Schokolade, Bekleidung (vorrangig Schals und Tücher), frische Nudeln!, ... UND Macarons! Der Grund, warum ich überhaupt dorthin wollte. Dazu aber mehr in einem seperaten Beitrag.
Der Markt hat uns sehr beeindruckt und es ist vorallem mal was anderes, als immer nur Landungsbrücken und City als Ausflugsziele.
Die Gegend hat mir auch sehr gefallen. Die Häusern ähneln sehr der Bauart bei uns in der Oststadt. Ein wenig Notting Hill Feeling. ;)

Ein paar Impressionen:



























MACARONS!





Unbedingt vorbeischauen!
Oder so ähnlich. Zumindest kommt der Geschmack dem sehr ähnlich. Nur der Krokant fehlt.
Uns hat es geschmeckt, den Kollegen ebenso, wird wieder gemacht!

















Morgen fahre ich nun also nach Hamburg. Leider ohne Cupcake-Kurs, da dieser angeblich überbucht war. Die nächsten Termine stehen leider noch nicht fest ...
Nun ja, es wird uns sicher nicht langweilig in Hamburg; stehen doch zwei Cupcake-Cafes, sowie der Wochenmarkt auf der Isestraße auf meiner Liste (da gibt es Macarons!!!).

Und hier mein neues Objekt der Begierde:
BOSCH Küchenmaschine
Aaaaaah! Beruhigungs-Pille gesucht!
Ich erinnere mich gern an das Gespräch in der Patisserie Elysee zurück: "Die sind schwierig herzustellen."
...
Das mich ein Rezept mal so ans Ende meiner Nerven bringt, hätte ich nie gedacht. ;)
Aus: "Schatz, ich will in der Küche nochmal KURZ was ausprobieren", wurde ein zweistündiges Nervendrama. Ernsthaft!!!

Gebacken habe ich nach einem Rezept der fabelhaften Aurélie: klickt hier! das einfach klingt und angeblich auch gelingsicher ist (nur bei mir anscheinend nicht! *hust*).
Die Mandel-Puderzucker-Masse zu dick, Risse im Endergebnis und die kleinen wunderhübschen "Füsschen" wollten sich auch nicht so recht bilden.

Hier mein Ergebnis:
















45 g Mandelpuder
75 g Puderzucker
36 g Eiweiß
10 g Zucker
Lebensmittelpaste

Ganache aus weißer Schokolade und Sahne.

Lecker sind sie, keine Frage, aber äußerlich sind sie weit weg von perfekt.

Ich werde sicher noch nicht aufgeben und einen neuen Versuch starten. Bis dahin zahle ich gern 1€ pro Stück bei Elysee. :)