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Ihr Lieben!
Bei Facebook fehlen nur noch zwei Leser, bis wir zusammen die 200 erreicht haben. Das ist der ABSOLUTE Wahnsinn.

Um mich bei Euch zu bedanken, fürs Lesen, kommentieren und liebe E-Mails, habe ich zusammen mit Maison Macaron eine tolle Überraschung für Euch!




Gewinnt eine bunte Macaron Box, die frisch gebacken zu Euch nach Hause geliefert wird.

Alles was Ihr dafür tun müsst:
Hinterlasst mir unter diesem Post ein Kommentar (mit Kontaktmöglichkeit) in dem Ihr erwähnt, dass Ihr gewinnen wollt.

Wer mit zwei Losen im Lostopf vertreten sein will, teilt bei Facebook den von mir geposteten Link und klickt auf meiner Seite "Gefällt mir". Link zu Facebook 

Das Gewinnspiel läuft bis Sonntag 20h.



Viel Glück!


Sie schmecken schon fast sündig, umso erstaunlicher ist es, dass sie absolut Diät tauglich sind. Sogar empfehlenswert, da die Pancakes nur minimal Kohlenhydrate haben.
Kein Zucker, kein Mehl, kein Eiweiß. Dafür nur gute Zutaten! ;)


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Für vier kleine Pancakes benötigt Ihr:

2 Eiweiß
1 Esslöffel Vanilla Protein Powder - geht aber auch ohne
2 Esslöffel Milch
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Weizenkleie geschrotet

Nachdem diese Zutaten vermengt sind, gebt Ihr eine zerdrückte Banane hinzu.

Die Pancakes auf niedriger Stufe langsam ausbacken.
Am liebsten mache ich Himbeer-Püree dazu. Mhhh.

Das Rezept stammt von den Tone It Up-Mädels aus den USA. Kennt Ihr sie? Im Internet geben sie Fitness- und Ernährungstipps. Es gibt schon eine ganz tolle Community, die wahnsinnig motiviert. www.toneitup.com



Ich bin verliebt in Kuchen im Glas!

Ihr glaubt ja gar nicht wie praktisch das ist. Einen Tag zubereitet und zwei Wochen später ist er immer noch frisch. Egal ob zur Arbeit, beim Ausflug oder wenn spontan Besuch vor der Tür steht. Und das praktische daran, grade bei uns Weibern mit vollen Handtaschen: der Kuchen im Glas ist fast unzerstörbar!
Kein kompliziertes Verpacken, peinliches Ausbalancieren in der U-Bahn oder auf dem Beifahrersitz. (Mit Kuchen oder schlimmer noch Cupcakes im Auto fahr ich immer wie ne Oma durch die Kurven.)
Der Kuchen im Glas ist quasi für alle Fälle gewappnet und kommt immer gut an.
Dieses Mal entschied ich mich für einen Kirsch-Oreo-Kuchen. I'm the Queen of Resteverwertung, das sag' ich Euch! ;)

Hier kommt das Rezept für ca. 5 Weckgläser:

250 g Mehl
150 g Zucker
125 g Margarine
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
1 Tasse Milch
Halbes Gläschen Kirschen
8 Oreo-Kekse

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Kirschen unterheben.
Den Teig in die Gläser füllen und mit den Oreo-Keksen bestreuen. Achtung! Nur bis zur Hälfte befüllen, da sonst der Teig beim Backen überläuft.
Ca. 25 Min backen. Stäbchenprobe machen!
Nach dem Backen werden die Gläser sofort verschlossen.

Durch das Vakuum, was dann entsteht, bleibt der Kuchen zwei/drei Wochen lang frisch.

In knapp zwei Wochen werde zwei Küchlein mit in unserem Urlaub nehmen. Dann haben wir eine leckere Zwischenmahlzeit, wenn wir mit unserem Flitzer über die Landstraßen Malles düsen. :)


Mal wieder vergessen die Aufbackbrötchen für den nächsten Morgen zu kaufen? Kein Toast im Haus? Und morgens verschlafen zum Bäcker laufen ist eh ätzend?
Hier kommt die viiiel bessere Alternative dazu.

Gestern Abend bin ich noch fix in die Küche, um diesem Teig anzurühren:

500 g Mehl mit
340 ml Wasser (lauwarm) und
20 g Hefe verkneten (Hefe wird im Wasser aufgelöst) und

1-2 Teelöffel Salz untermischen.
Fertig!

Nun ab in den Kühlschrank! Am besten in einem Topf mit Deckel.
Über Nacht läuft die Hefe nun zur Höchstform auf und der Teig geht prächtig auf. (Siehe Foto mit Teig im Topf.)

Am nächsten Morgen, wenn Ihr ausgeschlafen seid und der Mann den Frühstückstisch deckt, formt Ihr schnell kleine Brötchen. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr sie sternförmig einschneiden. Diese werden dann bei 220 Grad ca. 20 Minuten gebacken, je nachdem wie braun und knusprig Ihr sie gern hättet.

Ihr könnt sie nach Lust und Laune aufpeppen, zum Beispiel mit einer Scheibe Käse belegen, mit Mohn oder Sesam bestreuen ... Es gibt so viele Variationen.

Uns haben die kleinen Brötchen, die eigentlich Schweizer Bürli heißen, sehr sehr gut geschmeckt. Ich habe Herrn B. noch nie so herzhaft in ein Brötchen beißen sehen. Mit einem Spiegelei obendrauf mag er sie am Liebsten. <3 br="br">





Ist es nicht erschreckend, dass schon wieder Mitte September ist? Dass es morgens noch dunkel ist, wenn um 6h der Wecker klingelt? Oder auch, dass wir heute unseren Dortmund-Weihnachtstrip gebucht haben? (Auf den ich mich natürlich freue.) Schrecklich, aber wahr. DAS war also der Sommer 2012?

Wenn das Wetter also schon nicht mitspielt, musste heute der Sommer auf den Tisch. Und zwar in Form eines wunderbar fruchtigen Kuchens. Mit meinen Sommerlieblingen hoch 2!
Die Gemüse- und Obstschublade im Kühlschrank ist prall gefüllt und so entschied' ich mich für Himbeeren, Nektarinen & Zwetschgen. Man muss sich nur zu helfen wissen. ;)

Und das braucht Ihr für ein großes Blech:

250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Obst nach Belieben

Für die Streusel:

90 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter

Das Blech fetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zutaten für den Teig vermengen und zu einer homogenen Masse rühren, dann glatt auf das Blech streichen und mit dem Obst belegen.
Die Streusel verkneten und über dem Obst verteilen.
Das Ganze wird dann ca. 25 Min goldbraun gebacken.

So holt Ihr Euch den Sommer nochmal zurück.

Eine weitere Runde "Post aus meiner Küche" stand an. Diesmal mit dem Thema "Lasst uns picknicken".
Am Samstag erreichte mich dann ein wundervolles Paket von der lieben Carla. Ihren Blog gibts hier.



Und das war drin:













Liebe Carla, vielen lieben Dank auch noch einmal hier! Es schmeckt alles ganz toll und ich hoffe, dass mein Paket auch heile bei Dir angekommen ist.
Die Idee mit den Rezepte finde ich total süß. Schaut selbst:


Wenn Ihr auf das Bild klickt, könnt Ihr die Rezepte besser lesen.
Die Minze-Taler werde ich wohl als Erstes selbermachen. ICH BIN SÜCHTIG DANACH!!!

Was Carla von mir bekommen hat, könnt Ihr morgen hier lesen.
Als wäre ein leckerer Italiener-Besuch mit Herrn B. noch nicht genug, schmachtete ich heute nach Cake Pops.
Da wir eh in der Nähe waren, konnte mir keiner einen Besuch bei "Glücksmomente" in der Hannover Altstadt ausreden. Niemals! Dafür bin ich einfach zu neugierig. ;)
Seit heute gibt es dort nämlich Cake Pops, hergestellt von Cupcake City Hannover.


Sorry für das unscharfe Kunstlicht-Bild. Draußen geht grad die Welt unter und das ist das beste Foto von allen gewesen.



Und nun zu meiner ehrlichen Meinung.

Ich bin enttäuscht! Für 3,40€ pro Stück (!!!!) haben ich DEN absoluten Geschmacksorgasmus erwartet, aber was ich dann schmeckte, nämlich Oreo-Kekse, langweilte mich total. Oreo-Kekse! Kein Rührteig, da bin ich mir sicher. Aufwendig dekoriert waren die kleinen Dinger auch nicht, da hätte ich den Preis dann evtl. verstehen können. Aber so muss ich leider sagen, dass ich lieber bei meinen selbstgemachten Cake Pops bleibe. Diese schmecken nämlich viel besser und wir sparen ne Menge Geld.

Es war einen Versuch wert.

Trotzdem ist "Glücksmomente" (Knochenhauerstraße 25), Facebook-Fotoalbum, ein Laden zum Liebhaben. Ich konnte auf die Schnelle gar nicht alles erblicken (Parkuhr lief ab), aber neben vielen Kaffee- & Smoothie-Leckereien gibt es dort auch viel Deko, Kleidung und vieles mehr. Wir werden wiederkommen!

Trotzdem: mich würde interessieren, was Ihr vom Preis (3,40 € pro Stück) haltet?
Ich bin auf Eure Meinung gespannt!


Hannover ist schön! Und die Oststadt noch mehr! ♥
Seit, auf den Tag genau, einem Jahr wohne ich nun mitten in der City. Und ich liebe es. Tolle Läden habe ich in unserer Nachbarschaft entdeckt. Zum Beispiel Esplanade oder Carrots & Coffee.
Für mich Naschkatze gibt es aber einen Laden, dessen Anziehungskraft ich mich nur schwer entziehen kann! Es ist die Patisserie Elysée.




Ihr findet sie ziemlich direkt am Anfang der Lister Meile, wenn Ihr vom HBF kommt. Lister Meile 26
30161 Hannover.

Im Angebot findet Ihr Schokolade, Kakao, Gebäck, Pralinen, Törtchen und (meine heißgeliebten) Macarons.
Dort gibt es u. a. auch Shokomonk. Die Schoko-Riegel sind meine absoluten all-time-favourites!

Bevor es jetzt gleich ne Menge Macaron-Eyecandy gibt, ... SCHAUT EUCH DIE TÖRTCHEN AN!!!










Und, klebt Ihr schon am Bildschirm? ;)

Bei meinem Besuch konnte ich den Laden nicht ohne Macarons verlassen, is' klar!


Kaffee, Schoko, Himbeere & Pistazie


















Ein großes ♥ für die Patisserie Elysée.
Die Waffeln sind der absolute Knaller. Rum-Zimt. Rum an erster Stelle, da ich mehr als einen guten Schuss hineingegeben habe. Man muss den Alkohol doch auch schmecken können, oder? Da keine Kinder im Haus sind, nehme ich es da mit der Mengenangabe nicht so genau. ;)







Ihr benötigt:

150 g Butter
120 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Spritzer Rum, oder auch eben mehr ;)
1/2 Päckchen Backpulver
etwas Milch

Alle Zutaten miteinander verrühren. Es wird ein sehr zähflüssiger Teig.
Goldbraun im Waffeleisen ausbacken und genießen.
Sahne? Kirschen? Rote Grütze? Nutella? 





Und hier die Kaufempfehlung: Wir sind suuuper zufrieden mit dem Waffeleisen von Krups. Da haftet nichts an, die Waffeln werden perfekt braun und ist bei der Reinigung sehr handlich. Link zu Amazon






Wir haben wirklich lange nach einem perfekten Waffeleisen gesucht. Hiermit ist unsere Suche definitiv abgeschlossen. Auch wenn man schon günstigere Eisen gesehen hat, lohnt sich der Preis alle Mal, da die Qualität super ist.
Ich denke, Ihr könnt Euch noch an den Post über den Himbeer-Zucker erinnern?

Gestern habe ich ihn das erste Mal verbacken. Herausgekommen sind kleine, feine, herzallerliebste, rosa rote Schweineöhrchen, die ich Euch nicht vorenthalten möchte.



Lecker-schmecker!

Ihr benötigt:

1 Rolle Blätterteig
etwas zerlassene Butter
Himbeer-Zucker nach Belieben

Den Blätterteig ausrollen, dünn mit der Butter bestreichen und den Himbeer-Zucker drüber geben. Von beiden Seiten gleichmäßig aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Denkt an etwas Abstand auf dem Backblech, da die Öhrchen fein aufgehen und sie sonst aneinander bappen.
Bei 200 Grad ca. 10 Min backen.





 Sieht das nicht hübsch aus?