Ich freue mich immer, wenn ich gefragt werde, ob ich für eine Party oder einen besonderen Anlass Cupcakes backen könnte. So war es auch dieses Wochenende mal wieder so weit, dass ich eine Scharr hübscher Cupcakes durch die City fahren durfte.
Dieses Mal habe ich Vanille-Cupcakes mit Himbeeren, Oreo-Cupcakes und Hugo-Cupcakes gebacken.

Seht selbst:



















Wie gefallen Sie Euch?

Auf Wunsch kommt hier das Rezept für die Hugo-Cupcakes:

Für den Teig benötigt Ihr:

80g weiche Butter
160g Zucker
1 große Prise Salz
240g Mehl
3 TL Backpulver
Schale von 1 Limette
2 Eier
150 ml Sekt
75ml Milch

Für die Creme:

250 g Speisequark
250 g Schmand
einige Esslöffel Holunderblütensirup (je nach Geschmack und wie intensiv Ihr es mögt)
handvoll Minze, gehackt
etwas Sofortgelantine

Deko:
Minzblättchen
Strohhalme

Backrohr auf 175°C vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren. Mehl, Salz, Backpulver und Limettenzesten in einer Schüssel mischen. Milch, Sekt und Eier verquirlen. Mehl- und Milchmischung abwechseln unter die Butter rühren. Teig in den Förmchen verteilen und ca. 15-20 Minuten backen.
AUSKÜHLEN LASSEN!
Nach dem Backen habe ich die Muffins noch mit etwas Limettensaft beträufelt.

Für die Creme rührt Ihr den Quark und den Schmand an. Danach den Sirup unterrühren und die Minze hinzugeben. Je nachdem wie flüssig die Creme nun ist, gebt Ihr etwas Sofortgelantine darunter, damit Ihr das Frosting spritzen könnt.
Nun könnt Ihr die Cupcakes verziehren und das Minzblättchen zusammen mit einem verkürzten Strohhalm dekorieren. ♥




Und weiter geht es mit meinem kleinen London-Bericht.



Wenn Ihr London bereist, müsst Ihr Euch unbedingt den Borough Market ansehen. Nur unweit von der London Bridge Station.
Für mich als Food-Junkie war es ein tolles Erlebnis. Wusstes Ihr, dass auch Jamie Oliver diesen Markt regelmäßig besucht? Witzigerweise genau an dem Tag, an dem wir auf dem Markt waren, war auch Prince Charles zu einer Stand-Eröffnung dort.















Ein tolles Flair! Man bekommt alles, was man sich nur wünscht!

Als ich unseren London-Trip geplant habe, war mir sofort klar, dass wir auch der Hummingbird Bakery einen Besuch abstatten müssen.
Vor Ort fanden wir dann einen Shop in Soho ...



Der Cupcake war zu süß und zu mächtig, fanden wir. Trotzdem war es ein schöner Besuch.

Hier für Euch noch ein paar weitere Eindrücke aus London. Wir waren schon so oft da, da hab ich glatt vergessen den Piccadilly Circus, den Big Ben oder auch das berühmte "Mind the Gap" zu fotografieren.


Hier seht Ihr einen Teil meiner Einkäufe! ;)

Der beste Cookie der Welt! Den bekamen wir beim Einchecken im Hotel (Doubletree by Hilton London Tower) Ich werde versuchen mein eigenes Rezept zu kreieren, das dem Original nahe kommt.








Ihr Lieben,
wir sind zurzeit in London unterwegs.
Während ich hier schreibe, liege ich platt ohne Ende auf dem Bett. Bloß nicht mehr zu viel bewegen. Die Fernbedienung (iMac Entertainment - yeah!) ist in Reichweite, das Bier ist kalt und die Schuhe liegen weit verstreut im Hotelzimmer herum. Nachtleben? Heute nicht wirklich. Wir sind um 3 Uhr noch was aufgestanden, dann Flug, Zug und Umhergelaufe in London.
Kennt Ihr schon Camden Town? Es ist mein liebster Stadtteil von London. <3











Obligatorisches Frühstück bei PRET. I love it!





Sweeten up your sweetheart!...

... Mit diesen leckeren Baileys-Cupcakes:





Wer jetzt glaubt, dass ich hier lang und breit über den Valentinstag philosophieren werden, hat komplett falsch gedacht. Ich halte diesen Tag für überflüssig und eigentlich war es nur Zufall, dass die roten Herzen auf den Cupcakes landeten. ;) (Obwohl ich "Valentinstag" - als Film - super toll finde, Sonntag im TV.)

Nun ja, es wird mal wieder Zeit für ein neues Cupcake-Rezept hier auf dem Blog.
Im Prinzip habe ich den Kühlschrank durchforscht und bin zu dem Ergebnis gekommen, dass ich alles parat habe für leckere Baileys Cupcakes.

Here we go! (12 Stück)

Für den Teig benötigt Ihr:

3 EL Butter (zerlassen)
100 g Zucker
2 Eier
100 g Zartbitterschokolade
170 g Mehl 2 EL Kakaopulver
30 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
70 ml Baileys
100 ml Milch
eine Prise Salz
für die Creme:
200 g Sahne
250 g Quark
3 EL Puderzucker
3 EL Kakaopulver
50 ml Baileys
etwas Sofortgelantine
  
So geht´s:
Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einer homogenen Masse rühren. Die Muffinförmchen füllen und in den vorgeheizten Ofen (170 Grad) geben. Ca. 20 Min backen lassen, Stäbchenprobe nicht vergessen!
Für die Creme schlagt Ihr als erstes die Sahne steif, ich nehme hier gern noch Sahnesteif dazu. Beiseite stellen.
Den Quark cremig rühren und mit dem Baileys, dem Kakao und dem Puderzucker vermischen. Gut durchrühren! Die Sahne unterheben. Nun die Sofortgelantine dazugeben. Die benötigt Ihr, da die Creme durch den Baileys zu flüssig ist und sie so nicht gut, bis gar nicht gespritzt werden kann. 
Wenn die Muffins abgekühlt sind, könnt Ihr die Creme aufspritzen und mit Deko verzieren.







Die Kollegen dürfen sich freuen! :)
   
Dieser TAG erreichte mich gleich zweimal, deswegen will ich mal nicht so sein und ebenfalls mitmachen. :)
Die liebe Christina bat mich um die Beantwortung von 11 Fragen, einfach, damit man sich mal kennenlernt. Eine schöne Idee wie ich finde.

Hier die Regeln:

hier die Regeln kurz zusammengefasst:
  • schreibe 11 Dinge über Dich
  • beantworte die 11 Fragen, die Dir der Tagger gestellt hat
  • denke Dir selbst 11 Fragen aus, die Du den Bloggern, die Du vorhast zu taggen, stellen möchtest
  • suche Dir 11 Blogger aus, die unter 200 Follower haben und tagge sie
  • erzähle es den glücklichen Bloggern 
  • zurück taggen ist nicht erlaubt 
11 Fragen von Christina:

1. Lieber süß oder salzig
- definitiv süß! Salziges ist eher langweilig und nicht so abwechslungsreich im Geschmack

2. Liebster Foodblog im Netz?
Ein klitzeklein(es) Blog



3. Welchen Fernsehkoch kannst du nicht ausstehen?
Tim Mälzer, seine Art mag ich absolut nicht.

4. Was wäre das Wichtigste für dich bei einem Desserbuffet?
Die Aufmachung! Hübsch präsentiert muss es sein, ernsthaft!


Bildquelle: HUG AG


5. Wie würdest du den Satz vollenden: Backen/Kochen ist für mich ….?
... Entspannung, Lieblingshobby und Angeberei! ;)

6. Bei welcher Freizeitbeschäftigung kannst du dich am besten entspannen?
s. o., Sport & Sauna

7. Wen würdest du nie zum Essen einladen?
meinen Ex-Chef, die Nachbarn von oben, Foodblogger (Ihr seid zu perfekt! :D ), ...

8. Womit belohnst du dich, wenn dir was tolles passiert bzw. du etwas tolles geschafft hast?
Schmuck, Urlaub, gerne auch mal ne Tasche ... gutes Essen!

9. Für welche Sportart läßt du dich auch jetzt im Winter begeistern?
Joggen, Fitness (und Fussball). Es gibt viele hübsche Fussballer, die ich mir sehr gern im TV oder Stadion angucke! ;)

10. Wohin geht dein nächster Urlaub?
Der nächste Urlaub steht in zwei Wochen an. Wir gönnen uns mal wieder ein paar Tage London.
Im Mai folgt dann ein großes Abenteuer. Ich gehe mit einer lieben Freundin kreuzfahrten auf dem Mittelmeer.
To be continued ...


Norwegian Epic


11. Was fehlt dir in deiner Küche noch, das du gerne unbedingt hättest?
Da fällt mir spontan nichts ein. Letztes Jahr haben wir unsere Ausstattung mit einer Küchenmaschine und einem Kaffeevollautomaten vervollständigt und ich möchte beides nicht mehr missen!
















Und hier kommen weitere 11 Dinge über mich:

1. Ich liebe Hannover! Wird vollkommen unterbewertet!
2. Ich bin Sternzeichen Zwilling; und das merkt man auch! ;)
3. Meine Lieblingsstädte sind London und Hamburg. Ich versuche beide Städte so oft wie möglich zu bereisen!
4. ... und überhaupt: Ich liiiiebe es zu reisen!
5. Mein Lieblings-Shop ist Strauss Innoviation!
6. Ich übernachte liebend gern in Hotels!
7. Autofahren ist Freiheit für mich!
8. Ich bin BVB-Anhängerin und gelernte Kauffrau.
9. Ich mag keine Frösche, Pferde, große Hunde, Spinnen, kalte Wohnungen, Parkplatzsuche und tanken, Ikea am Wochenende, Spätschicht, misslungene Backwerke und meinen neuen Perso mit dem ABSOLUT misslungenen Foto!
10. Ich mag Sonne, Freunde, Milchkaffee und Cupcakes, ich stehe total auf Möpse (also die Hunde!), frische Brötchen, Feierabend mit den Liebsten, gute Gespräche, shoppen, Mats Hummels (welch Sahneschnitte!), frische Blumen und meine Orchideen im Fenster, mein Tattoo auf den Rippen (ich Heldin!), den Stirnkuss vom Liebsten, ...
11. Mein liebster Wunsch wäre es, ein eigenes Cupcake-Cafe in Hannover zu eröffnen. ♥

Teil 2 muss ich leider aus Zeitgründen noch etwas aufschieben.
Na, wer kennt schon diesen italienischen Bauernhof mit Weingut und Gemüsegarten?
Ich liebe, liebe, liebe die Fattoria! Für all die Produkte, Kataloge und die perfekt verpackten, hübsch aufgemachten Pakete! ♥

Fattoria "La Vialla"  der etwas andere Bauernof im Herzen der Toskana in Castillion Fibocchi.
Geführt wird er von der Familie La Franco, hierbei handelt es sich um einen familiengeführten, landwirtschaftlichen und biologischen Betrieb.
Die Produkte werden strikt nach eigenständigen und mit nachhaltig ökologischen Erzeugnissen hergestellt.
Es gibt keine Zwischenhändler und keine Geschäfte die diese Produkte vertreiben, man muss direkt bei Erzeuger bestellen.
Ich kenne La Vialla schon viele Jahre, durch meine Eltern lernte ich diese tollen Produkte kennen und zu schätzen.

Die Nudeln und das Olivenöl liebe ich am meisten. Aber auch die verschiedenen Pesto-Sorten, Weine, der Käse und vor allem die Fenchelsalami sind der absolute Knaller!

Hier seht Ihr das Paket, das meine Eltern kurz vor Weihnachten erreichte. Hier haben drei Haushalte bestellt:




Leider ist dies nur ein schneller Handyfoto.

Man kann bequem im Internet bestellen und ab 100€ wird versandkostenfrei geliefert!
Habt ihr euch schon einen Katalog schicken lassen? Wenn ja, lasst es mich wissen, ich würde mich freuen, wenn meine Empfehlung euch dazu verleitet hat.

Und wisst Ihr was? Diese tolle Überraschung erreichte uns die Woche:








Ein leckeres Neujahrsgeschenk für zufällig ausgewählte Kunden. Wein und Olivenöl. Wir haben beides noch nicht probiert, ich bin aber schon sehr gespannt darauf!

Jetzt habe ich glatt Lust auf das ein oder andere Gläschen Wein bekommen ...

Buon Apetito
Ciao