Waldbeer-Oreo-Cupcakes

Just for fun habe ich heute Oreo-Cupcakes gebacken.
Diesmal allerdings mit Waldbeeren, das hebt die Süße etwas auf und außerdem bin ich grad dabei, das Gefrierfach leer zu kochen/backen. ;)




Für den Teig:

1/2 Päckchen Oreo Kekse
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
70 g Butter
150 ml Milch
(Handvoll) Waldbeeren wie Ihr mögt

Für das Butter-Frischkäse-Frosting:

125 g weiche Butter
200 g Frischkäse (am Besten Philadelphia - mit dem klappt es einfach am besten)
250 g Puderzucker (je nachdem wie süß Ihr es mögt)

Die Oreo-Kekse im Mixer zerkleinern und beiseite stellen.
Die Zutaten für den Teig (bis auf die Oreo-Kekse) mischen und zu einer homogenen Masse cremig rühren. Jetzt die Oreo-Kekse und die Beeren unterheben.
Den Teig in die ausgelegten Muffinförmchen geben und bei 180 Grad ca 20 Minuten goldbraun backen.

Die Muffins unbedingt auskühlen lassen!

Achtet darauf, dass die Butter und der Frischkäse ungefähr Raumtemperatur haben.

Für die Creme gebt Ihr die Butter in eine Schüssel und rührt einmal kräftig durch. Nun gebt Ihr den Frischkäse hinzu. Weiterrühren und den Puderzucker dazugeben. Jetzt solltet Ihr schon ein spritzfähiges Frosting haben. Wenn nicht, einfach nochmal in den Kühlschrank stellen.

Et voilà, so könnte es dann zum Schluss aussehen:
















Wer noch Deko-Ideen für diese wunderschöne weiße Altbauwand hat ...

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen