Pesto alla genovese

Heute mal herzhaft statt süß. Mit Pesto!
Ich liebe Pesto! Auch aus dem Glas. Aber dieses Wochenende habe ich es mal selbstgemacht.
Ganz schnell ging das und war nochmal umso einiges besser als gekauftes. Es ist einfach nicht zu vergleichen.



Ihr benötigt folgendes:




Und für ca. 4 Portionen:

75 g Basilikum (was ca. 3 Töpfe entspricht)
3 Esslöffel Pinienkerne
1 Zehe Knoblauch
1/2 Teelöffel Salz
200 ml Olivenöl
3 Esslöffel Parmesan, Ihr könnt ihn aber auch am Stück lassen

Schmeißt alles in den Mixer und mixt alles gründlich durch. Schon ist Euer Pesto bereit für die heiße Pasta.
Für die kleine Menge, wie Ihr sie im Glas seht, ist mein ganzes Basilikum-Töpfen draufgegangen. Also vertut Euch nicht, Ihr benötigt für 4 Personen schon 3 Töpfe.
Im Glas verschlossen hält sich das Pesto bis zu 2 Wochen.



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